Установка и обновление ГлавТВ: вопросы и ответы
-
- Продвинутый
- Версия: 4.4.3@Xiaomi, Redmi Note 2, Android 9
- Версия 2: 4.5.5@AMP12.5 vrtn
- Приставки: Digma 301
Re: Обновление 2.5.0
Пошёл на хитрость,зашёл на плеере в папку tmp, скачал архив GlavTV.zip на компьютер разархивировал и вставил в плеер с заменой файлов.
- mpad
- Продвинутый
- Версия: 2.5.4@mos 303
- Версия 2: 4.0.1@mos 303
- Конец дружбы: 10.06.2013
Вобщем разобрался. Переустановил плеер и обновление встало.
Все как и говорят гуру: просто тупо не хватает места при скачивании архива. На самом деле не проблема, поскольку обновиться можно и по фтп.
Тем не менее, хотелось бы внести предложение: нельзя ли инсталлер сделать таким образом, чтобы он предварительно выяснял есть ли место для установки в ППЗУ плеера, а если его нет, чтобы скачивался на внешний носитель и оттуда уже устанавливался на плеер. Если внешний носитель не присоединен, то тогда сообщение: "недостаточно места".
Все как и говорят гуру: просто тупо не хватает места при скачивании архива. На самом деле не проблема, поскольку обновиться можно и по фтп.
Тем не менее, хотелось бы внести предложение: нельзя ли инсталлер сделать таким образом, чтобы он предварительно выяснял есть ли место для установки в ППЗУ плеера, а если его нет, чтобы скачивался на внешний носитель и оттуда уже устанавливался на плеер. Если внешний носитель не присоединен, то тогда сообщение: "недостаточно места".
- Pokrass
- Модератор
- Версия: 4.4.2b1@AMP12.5 vrtn
- Версия 2: 5.0.0b3@Droidlogic, X96Max_Plus_Ultra, Android 1
- Приставки: Realtek:
1̷0̷7̷3̷ ̷F̷W̷ ̷A̷M̷P̷_̷r̷1̷3̷,̷v̷r̷t̷
1̷1̷8̷6̷ ̷F̷W̷ ̷i̷N̷e̷X̷T̷ ̷M̷o̷d̷
1186 FW Mede8er Mod
Android:
̷M̷X̷Q̷-̷4̷K̷ ̷(̷R̷K̷3̷2̷2̷8̷a̷)̷ ̷-̷ ̷7̷.1̷.2̷
HK1 MINI - 8.1.0
X96Max+ - 9.0 - Конец дружбы: 23.02.1984
- Откуда: Плюк. Планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Увы, примерно это и пытались сделать, но почти ни один плеер не отдает правильно объемы (кроме 1186) временной папки.
Кроме того - проблема даже не в архиве, а в моменте, когда он уже распакован...
Надо понимать, что решение должно быть универсальным на все приставки, кроме Dune и в этом главная загвоздка. Ведь пользователей очень много и надо учитывать всех.
Но если быть предельно честным - я считаю, что нехватка места - это не совсем проблема ГлавТВ. Ведь на windows мы учитываем при установке - хватит ли меса на диске.
В общем работы ведутся, но и вы, пользователи, нас поймите.
Кроме того - проблема даже не в архиве, а в моменте, когда он уже распакован...
Надо понимать, что решение должно быть универсальным на все приставки, кроме Dune и в этом главная загвоздка. Ведь пользователей очень много и надо учитывать всех.
Но если быть предельно честным - я считаю, что нехватка места - это не совсем проблема ГлавТВ. Ведь на windows мы учитываем при установке - хватит ли меса на диске.
В общем работы ведутся, но и вы, пользователи, нас поймите.
- showman
- Продвинутый
- Версия: 4.2.4@INEXT
- Версия 2: 4.2.8@Amlogic, TX6, Android 9
- Приставки: Inext TV
- Конец дружбы: 24.07.2013
Опытным путем пришел к следующему выводу (правда вот не знаю, касается ли это данной проблемы) - чем меньше сервисов установлено, тем легче плейеру "дышать". У меня установлена AMP r9, из сервисов только: Swap on Drive, IRFAKE, GlavnoeTV, UA On-line2, RSS EX. Вроде ничего не забыл. В самом ГлавТВ убраны все сервисы, которыми не пользуюсь... Пока проблем с установкой не замечал. Может кому-то поможет, попробуйте удалить все, чем не пользуетесь.
- Pokrass
- Модератор
1186 FW Mede8er Mod
Android:
HK1 MINI - 8.1.0
Удаление всего - не есть выход. Не везе есть что удалять. Тем более, в mos можно увидеть свободное место в веб-интерфейсе. А вот у других...
Не забывайте, что amp - это кастомная прошивка.
В общем, на данный момент необходимо около 35 Мб свободного места, чтобы проблема точно не возникала. Может и меньше, но тогда этого ненадолго хватит.
Не забывайте, что amp - это кастомная прошивка.
В общем, на данный момент необходимо около 35 Мб свободного места, чтобы проблема точно не возникала. Может и меньше, но тогда этого ненадолго хватит.
-
- Продвинутый
- Версия: 4.4.3@Xiaomi, Redmi Note 2, Android 9
- Версия 2: 4.5.5@AMP12.5 vrtn
- Приставки: Digma 301
А по моему надо давать скачивать ссылку на компьютер,чтоб вручную устанавливать,у меня то полностью скачался во временную папку,просто не мог установится, чего я и сделал в ручную.
- Pokrass
- Модератор
1186 FW Mede8er Mod
Android:
HK1 MINI - 8.1.0
Ссылки не будет. Точка!
По тому, что это:
1. Поможет не всем (все же место на плеере необходимо как не крути)
2. Требует специфических знаний. Разных для каждого плеера.
3. При неправильных действиях может привести к потере своих настроек и при должном умении - к перепрошивке плеера.
Учитывая эти 3 пункта вопросов будет больше чем ответов. А пользы - немного.
Есть системные требования. И с этим не поспоришь. Я написал о необходимом месте и необходимых действиях по переустановке. Если хотите делать по другому - никто не запрещает. Хоть с отверткой, хоть с паяльником. Но и советовать это не надо - ибо это неправильно изначально.
Очевидно ,что если очень постараться - можно и Windows8 поставить на комп 2000 года. Толко это уже дело пользователя, а не разработчика.
По тому, что это:
1. Поможет не всем (все же место на плеере необходимо как не крути)
2. Требует специфических знаний. Разных для каждого плеера.
3. При неправильных действиях может привести к потере своих настроек и при должном умении - к перепрошивке плеера.
Учитывая эти 3 пункта вопросов будет больше чем ответов. А пользы - немного.
Есть системные требования. И с этим не поспоришь. Я написал о необходимом месте и необходимых действиях по переустановке. Если хотите делать по другому - никто не запрещает. Хоть с отверткой, хоть с паяльником. Но и советовать это не надо - ибо это неправильно изначально.
Очевидно ,что если очень постараться - можно и Windows8 поставить на комп 2000 года. Толко это уже дело пользователя, а не разработчика.
- mpad
- Продвинутый
- Версия: 2.5.4@mos 303
- Версия 2: 4.0.1@mos 303
- Конец дружбы: 10.06.2013
Печалька... У меня после установки ГлавТВ, Самбы и фтп-клиента остается 9.8 мб. Отказываться по сути не от чего. Пока что на "чистый" плеер обновление встает, но не факт что будет вставать и в дальнейшем, если размер архива будет расти от версии к версии. Посему вопрос: если я просто удалю ненужные мне сервисы из папки и соответствующие иконки, будет ли работать ГлавТВ?Pokrass писал(а):
- Pokrass
- Модератор
1186 FW Mede8er Mod
Android:
HK1 MINI - 8.1.0
Ну значит надо меньше - я сказал с запасом. На всякий случай. Тем более последнюю версию таки ужали на сколько могли. Должно решить все вопросы на некоторое время. Но очевидно, что найдутся и те, у кого все равно не хватит.
И над решением сейчас думают многие из администрации.
И над решением сейчас думают многие из администрации.
- Atreia
- Новенький
- Версия: 4.2.0@Amlogic, TvBox, Android 8.1.0
- Версия 2: 3.7.0@iconBIT RTL1186
- Приставки: Digma HDMP-310,
IconBIT XDS73D,
BBK PopcornTV NP101S
Re: Установка ГлавТВ на iconBIT плеерах
не совсем в тему - но КАК сделать то же самое на Digma 310 ???? Вроде бы делал как здесь указано, но увы...dvt писал(а):Только что победил аналогичный глюк на iconbit XDS8003D (с последней прошивкой, внутренний винчестер). Проблема где-то в инсталяторе: после первого этапа перескакивает на "Продолжить", хотя закачка файла /tmp/GlavTV.zip еще не завершена. Нажатие подсвеченной кнопки вызывает перезакачку GlavTV.zip с нуля - и так бесконечно. Это если использовать iconbit GlavTV installer. При штатном обновлении с 2.4.8 выскакивала красная надпись с командами даунлодинга того же GlavTV.zip, так что думаю причина та же.
Workaround для iconbit XDS8003D через использование telnet пароль root (Осторожно! Если не уверены лучше не надо):
1) Не нажимать повторно кнопку, а дождаться окончания закачки /tmp/GlavTV.zip (5819815 байт, контролировать командой ls -al /tmp/GlavTV.zip).
2) Затем выполнить:
cd /data/icapp/www/modules/GlavTV/
unzip /tmp/GlavTV.zip
cd GlavTV/
cp -r * ..
3) Выйти из ГлавТВ через кнопку "Home" на пульте.Снова войти в ГлавТВ. Если все было сделано правильно, выскочит окошко с описанием изменений в версии 2.4.9.
4) Теперь временный каталог /data/icapp/www/modules/GlavTV/GlavTV/ можно удалить Total Commander-ом из сетевой размапки медиа плеера (у меня \\XDS8003D\GlavTV).