lymax
ну хоть какой то ответ...
просто ранее несколько раз упоминалось что то про поиск сразу по 30 сайтам т.е. был намек на конкретное ограничение или я не так понял...
аналогично по периоду между повторным запросом. я кстати не предлагал чаще (в предложениях по улучшению указано). Там я собственно и спросил простой ли у гугла алгоритм (количество сайтов в запросе и постоянный таймаут) или всё гораздо хитрее... оказалось хитрее.
Я бы предложил яндекс попробовать (stanley » 03 ноя 2012, 05:11 вроде более лестно отзывался нежели о гугле но видимо руки не дошли ).
Однако меня как то несколько раз в прошлом году яндекс банил за частые запросы в браузере предполагая меня ботом. Хотя запросы сами по себе были не сложные
Может все таки подумать над возможностью реализовать капчу которую требует поиске? пока она буквенно-цифровая и не стала графическим пазлом как сейчас модно. Тогда явно пультом не соберешь
кстати если таймаут и логику гугл нельзя пока распознать может можно попробовать угадать. Возможно если в сеансе поиска будет активная сессия с сервисами гугла и умеренное число сайтов он не будет считать запрос запросом от бота. Т.е. если добавить формальный сервис гугла (или прикрутить к имеющемуся ютубу авторизацию) где пользователь будет регистрироваться под своей гугловой учеткой и держать открытой сессию может тогда гугл будет более лоялен к сложности запросов? Или это всё фантазии?